Kamis, 20 Desember 2012

Tips Aman Konsumsi Makanan Kaleng

Manusia modern hidup dalam dunia yang serba instan. Dari makanan saja, kebanyakan manusia modern memilih untuk mengonsumsi makanan kalengan karena bisa diolah dalam waktu singkat.

Namun perlu diingat, makanan instan cenderung tidak baik jika dikonsumsi dalam jangka panjang karena biasanya mengandung pengawet kimia. Lantas bagaimana cara meminimalkan dampak negatif makanan instan ini? Berikut seperti dilansir Foodforfasting:

1. Pilih produk terbaik, pastikan kemasan kaleng tanpa cacat.
2. Perhatikan lisensi keamanan dari lembaga terkait.
3. Perhatikan tanggal kadaluarsa pada makanan. Jika tak tercantum, sebaiknya tak usah dibeli.
4. Pilih makanan kalengan ukuran kecil agar cepat habis.
5. Untuk menunjang nutrisi, tambahkan bahan makanan segar.
6. Sebisa mungkin, hindari ketergantungan makanan kalengan, apalagi untuk jangka panjang.

sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar