Manusia modern hidup dalam dunia yang serba instan. Dari makanan saja,
kebanyakan manusia modern memilih untuk mengonsumsi makanan kalengan
karena bisa diolah dalam waktu singkat.
Namun perlu diingat, makanan instan cenderung tidak baik jika
dikonsumsi dalam jangka panjang karena biasanya mengandung pengawet
kimia. Lantas bagaimana cara meminimalkan dampak negatif makanan instan
ini? Berikut seperti dilansir Foodforfasting:
1. Pilih produk terbaik, pastikan kemasan kaleng tanpa cacat.
2. Perhatikan lisensi keamanan dari lembaga terkait.
3. Perhatikan tanggal kadaluarsa pada makanan. Jika tak tercantum, sebaiknya tak usah dibeli.
4. Pilih makanan kalengan ukuran kecil agar cepat habis.
5. Untuk menunjang nutrisi, tambahkan bahan makanan segar.
6. Sebisa mungkin, hindari ketergantungan makanan kalengan, apalagi untuk jangka panjang.
sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar